
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをし、600wで5分加熱しておく。
肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を引き(分量外)、肉に火が通るまで炒める。そこへじゃがいもを加えていため、じゃがいもに油がまわったらスパイスをふりいれて炒める。
すきやきのたれをまわしかけて、軽く炒めて完成。
GABAN プロブレンドスパイス
※8種の厳選スパイスと岩塩、調味料を独自にブレンドし、味付けがこれ1本で決まります。※使用スパイス:ブラックペパー、ガーリック、唐辛子、コリアンダー、ホワイトペパー、オレガノ、バジル、パセリ
(ハウスさんのサイト引用)
です。これ以外にも、スパイスがブレンドされている調味料は何種類かスーパーにおいてあります。
お好みのものでOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます