お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

表裏!たけのことレンコンのはさみ焼き!すりおろしレンコンと島豆腐のふんわり柔らかいタネ!

表裏!たけのことレンコンのはさみ焼き!すりおろしレンコンと島豆腐のふんわり柔らかいタネ!
投稿日: 2025年4月20日 更新日: 2025年4月20日
閲覧数: 447
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
美味しいはさみ焼きできましたー!

材料 (2人分)

  • レンコン(5mm程の厚みの輪切り) :6枚
  • たけのこ(5mm程の厚みのスライス) :6枚
  • 小麦粉 :適量
  • ●天然塩 :適量
  • ●レンコン(すりおろす) :大さじ3杯程
  • ●片栗粉 :小さじ2杯程
  • ●島豆腐 :60g程
  • ごま油 :適量
  • ■日本酒 :大さじ4杯程
  • ■本つゆ(4倍濃縮タイプ) :大さじ1杯程
  • ■醤油 :大さじ1杯程
  • ■みりん :大さじ3杯程

1.材料●を合わせて混ぜる

1.材料●を合わせて混ぜる

島豆腐は、サッと水洗いして水気を拭き取り、杓文字等で軽く押して崩し、よく混ぜたもを使用

2.輪切りレンコンとスライスたけのこに小麦粉をまぶす→レンコンとたけのこで手順1のタネを挟む

2.輪切りレンコンとスライスたけのこに小麦粉をまぶす→レンコンとたけのこで手順1のタネを挟む

※レンコン・タネ・たけのこで1セット(6個作る)

3.フライパンにごま油を入れて熱し、レンコン側を焼く→ひっくり返してたけのこ側を焼く→材料■を加えて煮詰める


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集