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旬の野菜と魚!たけのこペペロンチーノ!カレイのガーリックソテー(身と卵)を崩して混ぜて食べる!

旬の野菜と魚!たけのこペペロンチーノ!カレイのガーリックソテー(身と卵)を崩して混ぜて食べる!
投稿日: 2025年4月20日 更新日: 2025年4月20日
閲覧数: 688
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美味しいペペロンチーノできましたー! 

柔らかくて甘く、特有の歯ごたえと香りのたけのこと、ふわっと柔らかいカレイの身とプチプチ卵と、にんにくオイルの絶妙な味わい!

材料 (2人分)

  • カレイ(鰈) :1尾
  • たけのこ(糠で下処理したもの) :適量
  • オリーブオイル :適量
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • 小麦粉 :適量
  • にんにく(みじん切り) :3片分
  • 鷹の爪(切り込みを入れる) :1本
  • パスタ :2人前

1.カレイを捌く(5枚おろし)→骨部分は縦半分に切って焼く

1.カレイを捌く(5枚おろし)→骨部分は縦半分に切って焼く

2.パスタをゆでる

3.たけのこを切る

3.たけのこを切る

※ペペロンチーノ用

※ソテー用

4.カレイの身・卵とソテー用のたけのこに塩・粗挽き胡椒をふる→小麦粉をまぶす

5.フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける(弱火)→にんにくの香りがしてきたら、手順4の具材の両面を焼く(中火)→器に盛り付ける→手順1の焼いた骨を添える

6.手順5のフライパンに、オリーブオイルと鷹の爪を加えて、ペペロンチーノ用のたけのこを入れて、塩・粗挽き胡椒で炒める→茹でたパスタを加えて絡める→盛り付ける


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