
普通のモヤシよりヒゲが長く、そのまま使うと口の中でわしゃわしゃして食感が良くないです。
モヤシが半透明になった頃に、ピーマンもサッと湯がくと臭み、苦みが取れてお子さんでも食べやすくなります。
茹で上がりはお水をかけて冷やすと色止めになります。
乾燥ヒジキの場合は何度か水を替えてよく戻しておいてください。
お手間でも焼き目が付くくらいパリパリに焼いておくと、本当に美味しくなります。
全体をザックリと混ぜ合わせてください。
油揚げはタレを吸って全体に味を絡めてくれて、他の材料との相性もピッタリなんです!
全ての材料が健康に良いモノばかりなので、是非お勧めの一品です!
*できれば豆もやしを使ってヒゲを取る事!
*モヤシを茹でる時は必ず水から入れて茹でます。
*ピーマンも少しだけ湯がくと、綺麗な緑になります。
*油揚げは焼き目を付けた方が絶対に美味しいです!
*調味酢(私はカンタン酢を使いました)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます