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好きな魚介類を並べてワインをかけたら10分の<アクアパッツア>

好きな魚介類を並べてワインをかけたら10分の<アクアパッツア>
投稿日: 2025年4月16日 更新日: 2025年4月16日
閲覧数: 4,187
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
フライパンで調理してそのまま食卓で、最後のスープまで頂きます!
フランスパンがあったら最高に合います!
急なお客さんや、時間が無い時のお酒の集まりにはもってこいです。

材料 (4人で食べた分量です)

  • タラの切り身 :3枚
  • 蛸(茹でであるもの) :1パック
  • 加熱用牡蠣(冷凍) :1パック
  • 冷凍エビ :1パック
  • イカ(切ってあるもの) :1パック
  • アスパラガス :1把
  • エリンギ :1パック
  • ミニトマト :8個
  • セロリの葉 :少々
  • クレイジーソルト :適量
  • 白ワイン :適量
  • オリーブオイル :適量

フライパンにオリーブオイルをひいて、小口に切った魚介類を乗せて行きます!

フライパンにオリーブオイルをひいて、小口に切った魚介類を乗せて行きます!

先に魚介類から乗せていきました。

こんな感じに彩り良く盛り込んでいきます

こんな感じに彩り良く盛り込んでいきます

お魚がこびりつかない様にエリンギやアスパラを挟んで空間を作りました!

お魚がこびりつかない様にエリンギやアスパラを挟んで空間を作りました!

ミニトマトと香りづけにセロリの葉を乗せてクレイジーソルトを振ります!

ミニトマトと香りづけにセロリの葉を乗せてクレイジーソルトを振ります!

岩塩やブラックペパーなどお好きなスパイスを加えてください!

白ワインをたっぷりかけて蓋をして中火で10分くらい!

白ワインをたっぷりかけて蓋をして中火で10分くらい!

そのまま食卓へ!スープごと好きなだけ取り分けて頂きます!

そのまま食卓へ!スープごと好きなだけ取り分けて頂きます!

フランスパンが凄く合います!
ニンニクや唐辛子を入れるとパスタにも美味しいです!

コツ・ポイント

とにかく簡単なのに、物凄く本格的なお味なので
時間が無い時にはピッタリです!
スーパーで手に入るパック詰めの魚介類や冷凍を使っても充分美味しく出来ます!
フライパンに並べる時に彩り良くお洒落に並べると出来上がりが違います!


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