
鍋に牛乳、砂糖を入れよく混ぜます。弱火で、沸騰しないように15分ぐらい煮詰めて火から下ろします。
冷めたら、タッパーなどに入れて、サランラップをかけます。
冷凍庫に入れて、半日くらい冷やし固めます。
お好みのグラスや、コーンカップなどに盛り付けます。ミックスカラースプレーを飾っても素敵ですよ。
出来立ての手作りアイスは、さっぱりして美味しい〜
牛乳と砂糖を混ぜて煮詰める時は15分以内!煮詰めすぎないようにして下さい。
手作りの利点は、自分好みの甘さ調整ができることだと思います。
お好みで、抹茶やチョコ味にしてもOkですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます