お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

具沢山ピザ!ゴロゴロたけのこと舞茸とエリンギとベーコンのアヒージョ風ピザ!

具沢山ピザ!ゴロゴロたけのこと舞茸とエリンギとベーコンのアヒージョ風ピザ!
投稿日: 2025年4月14日 更新日: 2025年4月14日
閲覧数: 446
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
美味しいーーーーーピザできました!
(旨味たっぷりですが、さっぱり系ピザなので、濃厚な海老のビスク風スープと共に、いただきまーす)

※今回は、ピザのご紹介です。

材料 (2人分)

  • ピザ生地(市販/もちもち系) :2枚
  • ●ケチャップ :適量
  • ●オリーブオイル :適量
  • オリーブオイル :適量
  • にんにく(みじん切り) :2片分
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • たけのこ(国産/糠で下処理したもの) :適量
  • 舞茸 :100g程
  • エリンギ :150g程
  • ベーコン :2枚
  • とろけるチーズ(2種) :適量
  • セリ(彩り用) :適量

1、たけのこは、適当に1㎝ほどの角切り、舞茸・エリンギ・ベーコンは食べやすい大きさに切る

2、フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて、火にかける(弱火)→にんにくの香りがしてきたら、手順1と塩・粗挽き胡椒を加えて炒める(中火)

2、フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて、火にかける(弱火)→にんにくの香りがしてきたら、手順1と塩・粗挽き胡椒を加えて炒める(中火)

3、ピザ生地に、材料●を塗る→手順2の具材をのせる→とろけるチーズをふりかける

3、ピザ生地に、材料●を塗る→手順2の具材をのせる→とろけるチーズをふりかける

4、230℃のオーブンで焼く(中の具材が熱々になり、チーズが溶けて、表面のチーズがこんがり焼けるまで)

※焼き上がり寸前に、セリをのせる


SNSでシェア
詳しく見る