お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

徳島の地鶏『熟成 阿波尾鶏(あわおどり)』

徳島の地鶏『熟成 阿波尾鶏(あわおどり)』
価格 2,900円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2025年4月14日 更新日: 2025年4月14日
閲覧数: 469
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2人の子供を育てるママです(*'ω'*) ✿チョットしたモノづくりが好きです...

徳島の地鶏『熟成 阿波尾鶏(あわおどり)』

徳島のブランド地鶏『阿波尾鶏(あわおどり)』をご存じですか?

最初この商品を拝見した時…ん?なんて読むのだろうと思いました(?_?)
阿波尾鶏…あ わ お どり!!
徳島だから!あわおどり(*´ω`*) 面白いネーミングに好感を持ちました。

ポイント1

熟成阿波尾鶏のむね肉を1枚ずつ真空パック

貞光食糧工業のオンラインショップにて
https://shop.sada-base.com/
〈冷凍〉熟成阿波尾鶏むね肉250~280g 1枚真空
8パックセットで税込み2900円

ポイント2

ポイント3

ポイント4

≪熟成阿波尾鶏の美味しさの秘密≫
●熟成庫で15時間以上熟成
●オリーブ粕を使用したこだわりの飼料
●甘みが強く、コクある味わい

≪熟成阿波尾鶏のスゴイところ≫
「熟成阿波尾鶏」は、イミダゾールペプチドが豊富に含まれており、一般的なブロイラー(鶏肉)に比べて1.51倍多く含まれていることがわかっているそうです。
※イミダゾールペプチドは、脳と筋肉両方の疲労回復力を高めてくれると言われています。

ポイント5

見た目の色やお肉のしっとり感や締まり感、皮の状態などにも違いは感じられます。

ポイント6

シンプルにきび砂糖と塩を少し揉みこんで、湯せん調理しました('ω')ノ

ポイント7

熟成阿波尾鶏のシンプル蒸し鶏の完成(*'▽')
包丁で切ってみると…綺麗な断面、しっとりしています。

ポイント8

普段はスーパーで購入する鶏むね肉を同様に湯せん調理するのですが、
皮の部分や断面が熟成阿波尾鶏の方がなめらかで、きめがこまやかな感じです。

ポイント9

ポイント10

中華だしを入れて炊き込んだご飯に生野菜を添え、そこに熟成阿波尾鶏をドーンとのせ!
マヨネーズとピリ辛の旨辛調味料、玉ねぎ塩麴を混ぜ合わせたソースをかけました。

普段使っている鶏むね肉よりも、しっとり食感でお肉(鶏)の味が濃い!!
嚙んだ時にもプリッと弾力もありました。お肉のどこを食べても均一な味わいと食感。
鶏肉の品質の良さも感じられ、美味しかったです(*'▽')

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る