お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジで!スナップエンドウのスクランブルエッグ。

電子レンジで!スナップエンドウのスクランブルエッグ。
投稿日: 2025年4月13日 更新日: 2025年4月13日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
👩元料理嫌いの4姉妹の母(31) ❤️手間なしで簡単に作れる料理が好き。🧙‍♀...
電子レンジと耐熱皿だけで作れる!
包丁&まな板入らずのパパッとレシピです!

材料 (4人分)

  • スナップエンドウ :小15本
  • :2個
  • 白だし :小さじ2
  • :一つまみ

卵を加熱する。

卵を加熱する。

耐熱皿に卵を割り入れたら白だしを入れ、軽く混ぜる。
ラップをして電子レンジ600wで1分半加熱する。

スナップエンドウを入れて加熱する。

スナップエンドウを入れて加熱する。

1度取り出したら卵を1回混ぜて、端によせる。
よせたところにスナップエンドウを入れて、塩をかける。
ラップをして電子レンジ600wで1分加熱する。

完成。

完成。

電子レンジから取り出して混ぜ合わせたら完成です。

コツ・ポイント

加熱時間は様子を見て調整してください。


SNSでシェア
詳しく見る