お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

やみつきサラダ!ホクホクかぼちゃとホクホクさつまいもと新玉ねぎとベーコンサラダ!

やみつきサラダ!ホクホクかぼちゃとホクホクさつまいもと新玉ねぎとベーコンサラダ!
投稿日: 2025年4月13日 更新日: 2025年4月13日
閲覧数: 689
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ホクホク美味しいかぼちゃとホクホク美味しいさつまいもで作る美味しいサラダ!

材料 (2人分)

  • かぼちゃ(ホクホク系) :1/8個程
  • さつまいも(ホクホク系) :1/2本程
  • 新玉ねぎ :1個
  • ベーコン :2枚
  • ●天然塩 :適量(少なめ)
  • ●粗挽き胡椒 :適量(多め)
  • ●マヨネーズ :大さじ3杯程
  • ●シーザーサラダドレッシング :大さじ3杯程
  • セリ(彩り用) :適量

1.かぼちゃとさつまいもを適当に2〜3㎝角に切り、全体に水をかける→耐熱容器に並べ、ラップをして、電子レンジで5〜6分程加熱する→さつまいもの皮を剥く→マッシャーでかぼちゃとさつまいもを潰す

1.かぼちゃとさつまいもを適当に2〜3㎝角に切り、全体に水をかける→耐熱容器に並べ、ラップをして、電子レンジで5〜6分程加熱する→さつまいもの皮を剥く→マッシャーでかぼちゃとさつまいもを潰す

※仕上げに添える分(2片)は潰さずにそのままおいておく

2.新玉ねぎをなるべく薄くスライスする→水にさらす(2分程)→サッと洗い、水気をしっかり絞る→手順1に加える→(食べやすい大きさに切った)ベーコン・材料●を加えて混ぜ合わせる→15分ほど味を馴染ませる)

2.新玉ねぎをなるべく薄くスライスする→水にさらす(2分程)→サッと洗い、水気をしっかり絞る→手順1に加える→(食べやすい大きさに切った)ベーコン・材料●を加えて混ぜ合わせる→15分ほど味を馴染ませる)

3.器に盛り付け、手順1の※印のかぼちゃとセリを添える


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集