お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

しんなりするまで和えるのが美味しいの秘訣。ツナ味噌キャベツサラダ

しんなりするまで和えるのが美味しいの秘訣。ツナ味噌キャベツサラダ
投稿日: 2025年4月29日 更新日: 2025年4月29日
閲覧数: 725
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • キャベツ :1/4個
  • A【ツナ :140g
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 味噌 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ0.5
  • ごま油】 :小さじ1

・ツナは軽く汁を切っておく。

作り方
1.キャベツは千切りにする。
2.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、キャベツを入れてしんなりとしてくるまでよく混ぜ合わせて完成。

このサラダご飯にも合うし、残ったらサンドイッチにしても美味!

キャベツには、ビタミンU【キャベジン】、ビタミンC、ビタミンK、カリウム、食物繊維、Bカロテンなどが含まれています。ビタミンUとカリウムは熱に弱い栄養素ですが美味しく生で摂取することができます。


SNSでシェア
詳しく見る