
① 耐熱皿にカットしたじゃがいもと玉ねぎを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱します。
②直径18cmの雪平鍋に、沸かした湯400ml、レンジ加熱した野菜、そしてルゥー2個を加えます。
③ 中火でルゥーを混ぜて溶かし、火を弱めてコトコト15〜20分煮込みます。途中、底がこびりつかないように混ぜながら煮込んで完成です。
④ お好みでブラックペッパーをミルでひいて、かけます。
今回は、ハウス食品のシチュールゥー2かけを使用して作りました。シチュールゥーをコーンクリームにかえて作っても美味しいですよ。
休日の朝、パンを添えて野菜たっぷりのシチューをいただきました。体も温まり、栄養満点!娘が「美味しい〜!」とにっこりしてくれて、嬉しい朝です。
この情報が誰かの助けや喜びにつながりますように。最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
・マッハ快速にするポイントは、電子レンジで野菜をあらかじめ加熱すること&用意しておいた沸かした湯で材料を煮ることです。
・市販のルゥー2個だけで作れるので節約にも◎!食べきりやすい量なのも嬉しいポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます