お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【新じゃがレシピ】じゃがいもとチーズの塩こんぶチヂミ

【新じゃがレシピ】じゃがいもとチーズの塩こんぶチヂミ
投稿日: 2025年4月10日 更新日: 2025年4月10日
閲覧数: 2,431
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
家にある材料で作れる簡単チヂミ、塩こんぶの旨味にじゃがいものシャキシャキ食感とチーズのカリッとした食感が合わさって美味しい!

材料 (2人分)

  • じゃがいも :2個
  • 片栗粉 :大さじ1/2
  • 青ねぎ :1/2束(30g)
  • 塩こんぶ :大さじ2
  • ピザ用チーズ :70g
  • ごま油 :小さじ2

●作り方●

1.じゃがいもは長さ4㎝位の千切りにして、水にさらし、水気をふきとります。

2.青ねぎは、じゃがいもの長さに合わせて切ります。

3.ボウルに1、2、片栗粉、塩昆布、ピザ用チーズを入れて混ぜます。

4.熱したフライパンに、ごま油を引き3を流し入れ、両面をこんがりと焼きます。


SNSでシェア