
大きめのボウルに、粉類(天ぷら粉、塩、砂糖、すりごま)を入れてぐるぐると手で混ぜる。
太白ごま油を入れ、ぽろぽろと粉全体になじむように混ぜる(サラサラになるように)。
牛乳を加えて混ぜ、生地をまとめる。
台に生地を置いて伸ばし折りたたむ→さらに伸ばして折りたたむ→さらに伸ばして折りたたむ。これを4~5回繰り返す。2cmの厚さに伸ばしてラップに包んでまとめ、冷蔵庫で冷やす。冷凍する場合はここで。
包丁でお好みの形にカットし、オーブンシートを敷いた天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで30分程焼く。
こちらを使いました(中央のごまパウダー白は今回は使っていません)。
生地を作る作業は、100均のビニール手袋があれば便利です(^^)
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