
ビニール袋に調味料を全て入れよく混ぜ
イサキを入れたら全体に馴染ませ
15分以上冷蔵庫でマリネしておく。
あとはグリルで焼くだけです。
今回届いたお魚はとても丁寧な下処理がしてあったので
焼くだけ、蒸すだけ、煮るだけでとても簡単に調理できました。
しかも丸ごと1尾って簡単なのにごちそう感がありますね。
イサキのハーブ焼きも朝出かける前にマリネしておけば
帰ってから焼くだけの簡単調理で豪華なメインが出来上がり!
お魚1匹丸ごと食卓に出すのもいいなと思いました。
日本は豊かな海に囲まれ、水産資源に恵まれた国で
美味しいお魚が食べられる環境にあります。
にもかかわらず輸入魚や養殖の魚が多くなってきている状況です。
お魚屋さんの減少や後継者不足、流通の問題など
天然魚を取り巻く問題は複雑で簡単に解決できるものではありませんが、
これからも美味しい日本のお魚文化を守るために
未来へ伝えるために、私たちができることは美味しい天然魚を食べることかと。
と言うより…
お恥ずかしいことに
今までは天然魚、輸入魚、養殖魚とあまり深く考えずに買っていました。
今回のキャンペーンで天然魚のことやお魚事情などを知り
日本の旬のお魚のおいしさを楽しみ季節を楽しみ
美味しく天然魚を食べる機会をもっと増やしていこうと思いました。
ハーブはお好みのもので、
タイム、ローズマリー、バジル、クミンなど
カレー粉を入れても美味しい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます