お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単!やみつき!あんドーナツ!前回の「もう、あんドーナツは買いません」の改良版!

簡単!やみつき!あんドーナツ!前回の「もう、あんドーナツは買いません」の改良版!
投稿日: 2025年4月13日 更新日: 2025年4月13日
閲覧数: 10,740
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
美味しいあんドーナツできましたー!
(前回の美味しいあんドーナツより、もっと美味しくなりましたー!)

前回のあんドーナツは、こちら↓↓↓
もう、あんドーナツは買いません!簡単美味しいあんドーナツできましたー!
もう、あんドーナツは買いません!簡単美味しいあんドーナツできましたー!
2023年9月16日
ミニフランスパンで作った、 簡単美味しいあんドーナツ!絶品! 初回は、パンが余ったので作りました。 とても美味しいので何回も作ってます。 (皮はこんがり、中はしっとりもちもちの市販のミニフランスパン使いまーす) 揚げたてあんドーナツは、熱々で皮は柔らか食感、中はふわふわもちもち食感で美味しい! 時間が経ったあんドーナツは、皮はしっかり食感になり、中はしっとりもちもち食感になり美味しい!
2023年9月16日

材料 (作りやすい分量)

  • プチフランスパン :4個
  • つぶあん :大さじ8杯程
  • 白砂糖 :適量
  • 水溶き小麦粉 :適量

作りやすい分量

作りやすい分量

1.プチフランスパンに切り込みを入れる→パンの内側を少し潰して、つぶあんを詰める

2.水溶き小麦粉で切り口を埋める→電子レンジで30秒ほど加熱する

2.水溶き小麦粉で切り口を埋める→電子レンジで30秒ほど加熱する

3.(つなぎ目が開かないように)トングで挟んで油の中に入れ、そのまま10〜15秒ほど待つ→トングを外して、全面をこんがりと揚げる→軽く油をきる→全面に白砂糖をたっぷりとまぶす


SNSでシェア
詳しく見る