
・エリンギは輪切りにしてポリ袋に入れる。
作り方
1.Aをエリンギに合わせ形が崩れないように全体に揉みこみ、10~20分ほど漬け込む。
2.片栗粉を加えて更に揉みこむ。
3.フライパンに少し多めにこめ油を入れて熱しエリンギを並べて、両面こんがりとするまで中火で揚げ焼きにしたら完成。
エリンギなのにお肉のような満足感!
お酒くださーい!!
エリンギには、整腸作用のある食物繊維や糖質、アミノ酸、脂質などの消化吸収を助ける働きのあるビオチンが含まれています。ビオチンとはビタミンBの一種で糖質、アミノ酸、脂質などの消化吸収を助けるはたらきがあります。
またビオチンは、炎症を予防したりアレルギーの症状を抑えるといった効果が期待されています。
エリンギだけでは必要な3大要素は摂取できません(美味しいけどね…)。これをメインにして、野菜や乾物(ひじき、切り干し大根など)を使った副菜。
お肉やお魚を使った汁ものと合わせて美味しいひと時を。
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