
・鶏肉の皮の反対側の骨に沿って浅い切り込みを2本入れる。
・ポリ袋に鶏肉とAを入れて汁気がなくなるまでよく揉みこんだら30分以上漬けこむ。
作り方
1.片栗粉を加えて更によく揉みこむ。
2.フライパンにこめ油を中火で熱し、皮目を下にして両面4分ずつ濃いきつね色になるまで揚げ焼きにする。
3.キッチンペーパーなどに移して油を切ったら盛り付け、たっぷりのブラックペッパーをふりかけ完成。
鶏肉は切り込みを入れず全体をフォークで刺してもOK。
つけ汁をなくなるまで揉みこむのが美味しくなるポイント!漬け込んだ状態でキャンプにもっていって焼くだけってのもありです。みんなに褒められそう。メインにもつまみにもなる最高の手羽中完成です!
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