お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷めてもモチモチ!!発酵なし!!米粉チーズパン

冷めてもモチモチ!!発酵なし!!米粉チーズパン
投稿日: 2025年4月20日 更新日: 2025年4月20日
閲覧数: 3,129
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2個分)

  • A【絹ごし豆腐 :100g
  • 米粉 :90g
  • ベーキングパウダー】 :小さじ1
  • お好みのピザ用チーズ :適量
  • ブラックペッパー :適量

作り方
1.ボウルにAを入れてよく混ぜながらこねる。
2等分にして丸め、皿にのせて少し平らにし、中央部分を窪ませる。
チーズをのせブラックペッパーをふる。600Wのレンジで3分
加熱したら完成。

加熱が足りない場合は30秒~1分ずつ追加してください。
濃いめの味がいい場合はAに塩やハーブソルトを少し追加してください。
豆腐のおかげで冷めてもモチっと感が残っておやつ、朝ごはんにも。
こんがりさせたいときはトースターで焼いてください。


SNSでシェア
詳しく見る