
ソースの材料を混ぜておく。
ブロッコリーとにんじんは一口大にカットしておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
材料をすべてボウルに入れ、ビニール手袋をつけて混ぜる。
粘りが出てまとまるまで混ぜる。
たねを6等分し、そのうちの一つを手に取り、とろけるチーズを20g置いてそれを包むようにまとめる。
※写真は、サイコロ状にカットしたチーズをのせましたが、よく使われるシュレッド状のとろけるチーズで大丈夫です。
アルミホイル30cmをカットし、その半分より下部分にハンバーグをのせる。
ソースをぬり、ブロッコリーとにんじんを置く。
半分にアルミホイルをかぶせてはじっこを重ねて折り、閉じる。
サイドも重ねて折り、密封する。
200℃に余熱したオーブンで20分焼いて取り出し、その上にとろけるチーズをのせて少し置いたら完成!
ホイルごとお皿に盛り付けます。食べた後、そのまま丸めて捨てると、お皿が汚れず、洗い物がラク~!
パーティの一品にどうですか(^^)
アルミホイルを使います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます