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肉厚しいたけの肉詰めとろ~りあんかけ

肉厚しいたけの肉詰めとろ~りあんかけ
投稿日: 2025年4月4日 更新日: 2025年4月4日
閲覧数: 620
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14歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
肉厚しいたけ「香信」ご存じですか? 
ぷりっぷりでおいしいですよ

材料 (4人分)

  • しいたけ :8個
  • ひき肉 :300g
  • 玉ねぎ(みじん切り) :1/2個
  • ●和風だし(顆粒) :小さじ1
  • ●しょうゆ :大さじ1
  • ●酒 :大さじ1
  • ●片栗粉 :大さじ1
  • 〇和風だし(顆粒) :小さじ2
  • 〇酒 :大さじ1
  • 〇しょうゆ :大さじ1
  • 〇みりん :大さじ1
  • 〇しいたけの戻し汁 :200cc
  • ★しいたけの戻し汁 :200cc
  • ★片栗粉   :大さじ1

下準備

しいたけは袋の表示通りに水で戻しておき、いしづきをとっておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。

しいたけにつめる

しいたけにつめる

ひき肉と玉ねぎ、●をボウルに入れて混ぜ、しいたけにつめる。

焼く

焼く

フライパンに油をひき、中火で肉の面からこんがり焦げ目がつくまで両面焼く。

合わせておいた〇をいれて、フライパンにフタをして煮る(しっかり肉の中まで火が通るように)。

とろみをつける

とろみをつける

合わせた★を加えて混ぜ、とろみがついたら火を止める。


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