
・Aを合わせてふやかしておく。
・Bを混ぜて冷やしておく。
作り方
1.鍋に水を入れて火にかけ沸騰したらティーバッグを入れて火を止め、蓋をして5分蒸らす
2.はちみつを加えさらに1分おく
3.カップに流し入れて粗熱を取ったら冷蔵庫で3時間以上冷やし固める
4.ゼリーが固まったらBをかけて完成
今回ははちみつを大さじ4加えましたが、甘さ控えめが好みの人は大さじ2.5~3でも。
充分美味しく食べられます。はちみつの優しい香りが付く程度でもOK。
優しい甘さの紅茶ゼリーにミルクシロップをかけて召し上がれ!!
紅茶以外にも好きなフレーバーのティーバッグを使うのもありです。
フルーツを一緒に入れて冷やしたりアレンジしやすいレシピなのです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます