お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで簡単!「新玉ねぎのスープ」

レンジで簡単!「新玉ねぎのスープ」
投稿日: 2025年3月30日 更新日: 2025年3月30日
閲覧数: 1,835
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
新玉ねぎを丸ごと使ったスープです。電子レンジで作るので簡単~トロッと甘い新玉ねぎを丸ごと食べられる満足スープです。

材料 (1人分)

  • 新玉ねぎ :1個
  • ベーコン :1枚
  • :200cc
  • コンソメ(顆粒) :小さじ2
  • :少々
  • 粗挽き黒胡椒 :少々
  • ドライパセリ :少々

ベーコンは1cm幅に切り、新玉ねぎは十字に切り込みを入れます。

耐熱容器に水、コンソメ、塩を入れて混ぜます。

新玉ねぎとベーコンを入れ、ふんわりラップをします。電子レンジ600wで8分くらい加熱します。

玉ねぎに火が通ったら器に盛りつけ、粗挽き黒胡椒とドライパセリを散らして完成。

コツ・ポイント

新玉ねぎの大きさによって、加熱時間を調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る