お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

とんこつ辛味噌鍋しゃぶ!ごま三昧にんにくポン酢!薄切り焼き豆腐!

とんこつ辛味噌鍋しゃぶ!ごま三昧にんにくポン酢!薄切り焼き豆腐!
投稿日: 2025年3月30日 更新日: 2025年3月30日
閲覧数: 306
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
美味しい鍋しゃぶとタレできましたー!

薄切り豚バラ肉・薄切り焼き豆腐・薄切りエリンギ・わさび菜をしゃぶしゃぶして、タレをつけていただきまーす!

美味しいーーー!

タレは、ごま入りポン酢・白ごま(炒りごま)黒ごま(すりごま)・にんにくを混ぜた、「ごま三昧にんにくポン酢」です!

材料 (2人分)

  • 鍋つゆ(市販/とんこつ辛味噌) :2人前
  • 豚バラ肉(薄切りで柔らかいもの) :適量
  • 焼き豆腐 :1個
  • わさび菜 :適量
  • エリンギ :適量
  • ●ポン酢(ごま風味/酸味控えめ) :適量
  • ●にんにく(すりおろし) :1片分
  • ●にんにく(千切り) :1片分
  • ●黒ごま(すりごま) :適量
  • ●白ごま(炒りごま) :適量

1、器に、わさび菜を盛り付ける→薄切りした焼き豆腐と繊維に沿って薄切りしたエリンギを盛り付ける→→豚バラ肉をくるくる巻いて盛り付ける

1、器に、わさび菜を盛り付ける→薄切りした焼き豆腐と繊維に沿って薄切りしたエリンギを盛り付ける→→豚バラ肉をくるくる巻いて盛り付ける

2、銘々の取り皿に、材料●を入れる

2、銘々の取り皿に、材料●を入れる


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集