お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

パリパリチョコアイスがおうちで作れるんです(^^)/手作り最高~!

パリパリチョコアイスがおうちで作れるんです(^^)/手作り最高~!
投稿日: 2025年3月28日 更新日: 2025年3月29日
閲覧数: 1,256
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
14歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
シリコン型でチョココーティングしたパリパリチョコのベリーチーズアイスが簡単に作れます(^^)

手作り最高~!

材料 (マフィン型6個分+カヌレ型8個)

  • チョコレート :100g
  • クリームチーズ :150g
  • 砂糖 :60g
  • ヨーグルト :120g
  • 生クリーム :100g
  • 冷凍ベリー :70g
  • リッツバニラサンド :3枚
  • オレオ :3枚

チョコレートを型にしく

チョコレートを型にしく

チョコ100gを細かく砕き、型に分けていれる。

※マフィン型10g、カヌレ型は5g入れました。

電子レンジ500Wで1分30秒加熱。

型を外側からぐにゅっと押して、チョコを型の隅までいきわたらせる。

アイス生地を作る

アイス生地を作る

耐熱ボウルにラップをしてクリームチーズを入れてレンジ600wで1分加熱してやわらかく混ぜる。そこへ砂糖、ヨーグルト、冷凍ベリー、生クリーム、砕いたリッツ、砕いたオレオを入れて混ぜる。

※写真は使った材料です

型にアイス生地を流し入れる

型にアイス生地を流し入れる

冷やしていた型を取り出し、アイス生地を入れて木製スティックをさしこんで冷凍庫で冷やす。

カヌレ型はこちら。固まったら完成。

見た目もかわいい、食べておいしいおうちおやつです!

木製スティックをささなくてもかわいいアイスができます。

コツ・ポイント

シリコン型、木製スティックはセリアです。


SNSでシェア
詳しく見る