
チョコ100gを細かく砕き、型に分けていれる。
※マフィン型10g、カヌレ型は5g入れました。
電子レンジ500Wで1分30秒加熱。
型を外側からぐにゅっと押して、チョコを型の隅までいきわたらせる。
耐熱ボウルにラップをしてクリームチーズを入れてレンジ600wで1分加熱してやわらかく混ぜる。そこへ砂糖、ヨーグルト、冷凍ベリー、生クリーム、砕いたリッツ、砕いたオレオを入れて混ぜる。
※写真は使った材料です
冷やしていた型を取り出し、アイス生地を入れて木製スティックをさしこんで冷凍庫で冷やす。
カヌレ型はこちら。固まったら完成。
見た目もかわいい、食べておいしいおうちおやつです!
木製スティックをささなくてもかわいいアイスができます。
シリコン型、木製スティックはセリアです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます