
〇のスパイスを合わせて基本のカレー粉を作っておく。
長ねぎはみじん切りにしておく。
耐熱皿に白ワインとえびを入れて電子レンジ600Wで1分加熱。
鍋にツナ缶(オイルごと)とにんにくとしょうがを熱し、香りを出す。
長ねぎを加えて火が通るまで中火で炒め、トマト缶を入れて加熱する。
〇のスパイスを加えて炒め、えびの蒸し汁と合わせた水200ccを加えて沸騰させる。
レモン汁を加えて軽く煮込む。
すべての材料を混ぜて炊飯器で炊く。私はキャンプごはん風にしたので、メスティンで炊いてみました。
メスティンだと…
加熱開始から5分後に沸騰してフタが上がってくる→15分後に炊き上がり→蒸らし10分
で完成しました。
ごはんにカレーを盛り付けて、えびを添えて完成!
〇ガーリックパウダー 大さじ2
〇ジンジャー 大さじ2
〇黒こしょう 大さじ1
〇白こしょう 大さじ1
〇オールスパイス 大さじ1/2
〇ナツメグ 大さじ1
〇パプリカパウダー 大さじ1
あれば、基本のカレー粉に加えるとさらに風味豊かになります。
トップの写真はタンドリーチキンも添えたものです。
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