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ボリュームたっぷり!「鶏むね肉のニラ玉」

ボリュームたっぷり!「鶏むね肉のニラ玉」
投稿日: 2025年3月22日 更新日: 2025年3月22日
閲覧数: 1,442
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏むね肉の簡単ニラ玉です。ボリュームたっぷりでごはんがモリモリ食べられます。

材料 (2~3人分)

  • 鶏むね肉 :小1枚(200g)
  • ニラ :1束
  • :2個
  • :少々
  • :少々
  • A
  • 米粉 :小さじ2
  • 塩こしょう :少々
  • B
  • オイスターソース :大さじ1
  • :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1/2

鶏むね肉はそぎ切りにします。Aの塩こしょうをふり、米粉をまぶします。

ニラは根元を落として5㎝の長さに切ります。

卵を溶いて塩を混ぜます。フライパンに油をひき、卵を入れて大きく混ぜながらさっと焼き、取り出します。

フライパンに油をひき、鶏肉を焼きます。

両面きつね色になったらニラと卵を入れてサッと炒めます。Bの調味料を入れて全体に絡ませたら完成。

コツ・ポイント

鶏むね肉に米粉をまぶすときは、ポリ袋に入れて振り混ぜると全体に均一にまぶせます。米粉の代わりに片栗粉でもOK。


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