
じゃがいもは皮を剥き、輪切りにし、フライパンに入れます。
じゃがいもがかぶるくらいの水を入れ、合挽肉を入れ、蓋をして、水気がなくなるまで蒸し焼きします。
じゃがいもに火が通りましたら、5cmぐらいに切り揃えたつぼみ菜を入れます。
※じゃがいもがまた固い時は水を足して加熱して下さい。
塩胡椒、パルメザンチーズで味付けします。
ボールに卵を割りほぐし、牛乳を入れ混ぜ、加えます。
バターを乗せ、蓋をして、火が通るまで加熱します。
ダイニングテーブルに鍋敷きをしいて、フライパンごと出し、切り分けます。
トマトケチャップをかけて、お召し上がりください。
お召し上がりになる時に、パルメザンチーズをかけると、美味しいですよ。
つばみ菜はお手頃価格で、ほうれん草よりも栄養価の高い野菜です。
特に、カルシウムやビタミンCが多く含まれていますよ。
積極的に摂りたいですね。
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