
① 常温に戻したバターをボウルに入れ、粉砂糖を加えたら、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。
② 薄力粉とアーモンドパウダーを①にふるい入れ、ゴムベラで切るように練らずにさっくりと混ぜます
③ 天板にオーブンシートを敷き、②の生地を15gずつ手で丸めて、間隔をあけて並べます。
④ 160度に予熱したオーブンで約18分焼きます。表面に焼き色がつかないように注意しましょう。
⑤ ケーキクーラーの上にのせて粗熱をとり、冷めないうちに粉砂糖をたっぷり全体にまぶします。今回はひな祭り用に、ひし餅や三色団子をイメージして、プレーン・ラズベリー・抹茶の3色に仕上げます。
ラズベリー味は、△をよく混ぜ合わせて、全体にまぶします、抹茶味は、□をよく混ぜ合わせて、全体にまぶします。
ほろっとした食感です。
ライチ紅茶を合わせてみました。
ひな祭りや春のおやつにぴったりのスイーツです
とっても簡単なので、ぜひ気軽に作ってみてくださいね!
このレシピが誰かの喜びやお役に立てれば嬉しいです。
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
• 焼き上がったら、完全に冷めないうちに粉砂糖をまぶしましょう。
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