
玉ねぎは皮を剥き、根元などをカットします。
縦半分にカットします。
爪楊枝を真ん中に刺します。下まで突き通すように刺します。繊維を避けて刺すと刺しやすいですよ。
爪楊枝を刺し終えたら、爪楊枝との間をカットしていきます。
満遍なく、塩胡椒します。
爪楊枝を持って、片栗粉を塗します。
余分な粉は落として下さい。
鍋に油を入れ、温まりましたら、中温で揚げます。
よく油を切り、器に盛り付けます。
本日のお弁当にも入れてみました。
とりささみの麹焼き、トマト、新玉ねぎの唐揚げ、あんこ玉、練り梅ご飯、りんごも一緒に詰めました。
新玉ねぎの唐揚げは揚げたてが一番美味しいですが、冷めても玉ねぎの旨みと甘みの美味しさは変わりませんよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます