お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

絶品!新玉ねぎの唐揚げ

絶品!新玉ねぎの唐揚げ
投稿日: 2025年3月18日 更新日: 2025年3月18日
閲覧数: 427
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
新玉ねぎに爪楊枝を刺して、片栗粉をつけて唐揚げを作りました。
味付けは塩胡椒のみです。
新玉ねぎの甘味が引き立ちとっても美味しいですよ。
簡単ですので、是非作ってみてね。

材料 (玉ねぎ1個分)

  • 新玉ねぎ :1個
  • 塩胡椒 :適量
  • 片栗粉 :適量
  • :適量

玉ねぎは皮を剥き、根元などをカットします。
縦半分にカットします。
爪楊枝を真ん中に刺します。下まで突き通すように刺します。繊維を避けて刺すと刺しやすいですよ。

爪楊枝を刺し終えたら、爪楊枝との間をカットしていきます。
満遍なく、塩胡椒します。

爪楊枝を持って、片栗粉を塗します。
余分な粉は落として下さい。

鍋に油を入れ、温まりましたら、中温で揚げます。

よく油を切り、器に盛り付けます。

本日のお弁当にも入れてみました。

とりささみの麹焼き、トマト、新玉ねぎの唐揚げ、あんこ玉、練り梅ご飯、りんごも一緒に詰めました。

コツ・ポイント

新玉ねぎの唐揚げは揚げたてが一番美味しいですが、冷めても玉ねぎの旨みと甘みの美味しさは変わりませんよ。


SNSでシェア
詳しく見る