
第一印象!!
どちらもめちゃめちゃパッケージがかっこいいですぅ~
そして…どちらも国産大豆100%搾り立て製法!!
純粋にお豆腐の味を堪能してみたいと思い&
食感にあわせてアレンジもしてみたいとも思いました
〇職人豆腐 硬派仕込は、王道に冷やっこで!
〇職人豆腐 清純仕込は、斬新アレンジでスイーツで食べてみることに!!
〇職人豆腐 硬派仕込:濃厚しっかり
120gが3パックで税込み192円
透明フィルムにも「職人豆腐」の文字が入っています
パッケージからつるんと出てくれるお豆腐です。
パッケージに【食べ方の極意】が書かれています
①まずは何もかけずにそのまま食べてみました。
おおっ!!確かにお豆腐の味が濃い。大豆の味・コクがしっかり味わえます。
食感はつるんとしているのに…どこか存在感のある絹ごし豆腐です。
一瞬ギュッと詰まった大豆の味に、絹ごし豆腐??と、疑ってしまうほど。
②生姜と醤油にかつお節を浸してトッピング
生姜のピリッとした味が、さらにお豆腐の甘さを感じさせてくれます。
かつお節とお醤油のトッピングも、つるんとしたお豆腐にスッと馴染んで美味しいです。
〇職人豆腐 清純仕込:トロトロとろける
120gが3パックで税込み192円
①まずは何もかけずにそのまま食べてみました。
も~ぅ!!お豆腐の食感に感激です
舌でほろり崩れるトロトロ食感がクセになりますぅ~
②小豆&きな粉&シロップをかけてスイーツとして
このトロトロとろける食感を知ったら、スイーツで食べたくなっちゃいます!!
個人的に、この食感も大好きですし&和スイーツとして食べるのもアリ過ぎちゃいます
美味しいでーーーーすハマりそうです。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます