お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おかずにもおつまみにもピッタリ!「豚肉と新玉ねぎの春巻き」

おかずにもおつまみにもピッタリ!「豚肉と新玉ねぎの春巻き」
投稿日: 2025年3月17日 更新日: 2025年3月17日
閲覧数: 866
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉と新玉ねぎたっぷりの春巻きです。おかずにもおつまみにもピッタリ!

材料 (10本分)

  • 豚こま肉 :300g
  • 新玉ねぎ :1個
  • 春巻きの皮 :10枚
  • 水溶き小麦粉 :適量
  • :適量
  • A
  • 醤油 :大さじ1
  • 片栗粉 :大さじ1
  • コチュジャン :小さじ1

新玉ねぎは薄切りにします。

豚こま肉とAを混ぜ合わせ、新玉ねぎも合わせます。

春巻きの皮に10等分にした2を乗せて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で止めます。

180℃くらいの油で揚げ、きつね色になったら完成。

コツ・ポイント

豚肉が大きい場合は細かく切ると巻きやすいです。


SNSでシェア
詳しく見る