
牛乳とチーズを袋に入れて、レンジ600wで1分加熱→もみもみしてチーズを溶かす。
溶けない部分があってもOK!粗熱がとれるまで放置。
※写真のように、丼にアイラップをかぶせてセットし、その上に材料を入れます。
残りの材料を全部入れて袋を軽く閉じ、外側からもみもみして混ぜる。
丼に袋ごと戻し、かるく袋をねじって閉じ、レンジ600wで6分加熱。完成!
加熱が終わったところ。
焦げ目をつけたい場合は、中火に熱したフライパンに置き、焦げ目をつける。
フライ返しなどの洗い物をふやさないために、私は袋ごと軽くおしつけてます。
※アイラップが直接フライパンに触れないようご注意ください。
熱に強いから、レンジ加熱OKです。
使った丼は、汚れていないので、洗わなくてOKです(^O^)
使い終わったアイラップ1枚は、生ごみ捨て用袋として活用!無駄なく使えます。
ほわほわでチーズの風味がしっかりとして、おいしいです(^^)/
どんぶりに袋をセットして、そこへ材料を入れると安定します。
プロセスチーズは、QBB ベビーチーズ プレーン 54g(4個)を使いました。
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