
①ボウルにきなこ、てんさい糖、アーモンドミルクを加え、泡だて器で混ぜ合わせます。
②ゴムベラでひとまとめにし、広げたラップの上にのせます。 もう一枚ラップを上から重ね、手で均等に優しく押しながら、おおよそ14×9cmの長方形に整えます。冷蔵庫で15分ほど寝かせておきます。
③ 皿に黒糖をたっぷり入れておきます。冷蔵庫で寝かせた生地を取り出し、お花の形の抜型(2種類)で抜き取ります。余った生地はラップで包み、折りたたんでひとまとめにしてから再度抜き取ります。この作業を繰り返して、生地がなくなるまでお花の形に抜いていきます。
④黒糖を全体にまぶし完成です。
⑥ 余った黒糖と一緒に冷凍保存袋に入れて保存しておくと便利です。1日に1~2個食べるのもおすすめ! 固くなりすぎず、口の中でゆっくり溶けて、冷凍したものもとても美味しいですよ。
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〇お花型の長い部分は、縦がそれぞれ3.5cmと2.5cmです。
〇きなこは、1日に大さじ1〜2杯程度(約10〜15g)が目安と言われています。食べる際は1~3個程度を目安に、適量を楽しんでくださいね。
〇 お子様だけでなく、健康志向の方にも喜ばれるレシピです、楽しく作った後は、冷凍保存しておいて、作り置きおやつとして保存しておくのもおすすめです。
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