
ボウルに粉類を入れてぐるぐるホイッパーで混ぜる。そこへ卵、牛乳、ごま油を入れてよく混ぜる。
シリコン型に流し入れて、レンジ500wで4分→500wで2分加熱。(様子を見て、じゅうぶん膨らみきっていたらとめる)
フライパンを中火に熱し、型から生地を出して両面焦げ目がつくまで焼く。(写真では、型のまま片面を焼いてから生地を外してさらにもう一つの面を焼きました。これでもOK!)
もっちり弾力のある食感です。
レンジ加熱したら中央部が凹んだので・・きなこをかけました!
蒸すよりも手軽にできるレンチンを試しました。蒸すほうがしっとり、レンチンは少し固めに仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます