
牛乳をレンジ600wで50秒加熱して温め、ちぎったチーズを入れて溶かし混ぜておく←粗熱をとっておく。そこへ卵と太白ごま油、砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
米粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、シリコンカップ型かグラシン紙を敷いた型に流し入れる。
フライパンにタオルをしき、1㎝くらいの高さになるように水を入れる。その上に生地を入れた型をのせ、フタをして中火で15分蒸す。
フタに手ぬぐいなどを巻き付けておくと、水分を吸収してくれて、生地に落ちません
フライパンを中火に熱し、取り出した型をさかさまに軽く押し付ける。焦げ目がついたら完成。型から外す。
きれいに焦げ目がつくと、気分あがります!!
シリコン型が便利です。(100均で購入しました!)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます