
①鶏胸肉は生姜、塩麹でよく揉んで15分ぐらい放置します。
フライパンに水を大さじ3ぐらい入れて蓋をして、中火で蒸し焼きにします。
中まで火が通りましたら火を止めます。
粗熱が取れたら、手で割いて器に乗せます。
②生わかめは、細く切ってから、ポットのお湯で湯通して、よく水気を切ります。
トマトは、櫛形切りを半分に切った大きさにしました。
胡瓜は、輪切りにします。
ボールに入れて混ぜておきます。
aの調味料を混ぜて、加えます。よく絡めて下さい。
③①に②を乗せます。
ごまをかけます。
塩昆布を乗せます。
よく絡めて、取り分けてお召し上がり下さい。
生わかめは、自然の塩味がついているので、味付けは薄めの方が良いですよ。
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