
_準備_
◆型にオーブンシートを敷いておきます。
◆オーブンを170℃に予熱に温めておきます。
①クリームチーズを室温で柔らかくしておく。
②ボウルに①のクリームチーズと砂糖を加えてハンドブレンダーで混ぜます。
③②に卵を加えてまぜ、レモンを絞ってレモン汁を追加します。
④③に薄力粉をふるって加え、ゴムベラでサックリ混ぜます。
⑤オーブンシートを敷いておいた型に④の生地を流しいれて、170℃に温めておいたオーブンで約40分焼きます。
⑥焼きあがったら、型のまま冷まして冷蔵庫でひやしてからカットして完成!
ニュージーランド大手乳業メーカーのフォンテラ社
Anchor(アンカー)のクリームチーズのお味が好みで1kgのものを購入し
カットして冷凍ストックして使っています。
Lemon8でアレンジレシピを紹介したところ、4.4万ビュー閲覧されているので
私と同じように、チーズケーキの真ん中だけ食べたい方や、簡単におうちでチーズケーキを作りたいと思っている方が多くいらっしゃるのかもしれませんね。
ブレンダーとオーブンを使ったレシピですが、よかったら作ってみてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます