
パスタは、たっぷりと沸騰した湯の中に塩をひとつまみ入れ、お好みの固さに茹で上げ、よく水気を切ります。
フライパンを温め、オリーブオイルにニンニク、鷹の爪を入れ炒めます。よく水気を切ったパスタを入れ炒めます。
つばみ菜を水でささっと洗い、よく水気を切り5cmぐらいの長さに切り揃え、加えます。
塩胡椒、パルメザンチーズで、味を調えます。
別のフライパンで目玉焼きを作っておきます。
テフロン加工なので油は使いませんが、そうでない場合、小さじ1ぐらいお使いください。
器にパスタを盛り付け、目玉焼きを乗せます。
パルメザンチーズやタバスコをかけてお召し上がり下さい。
急な来客(気さくな友人)がいらっしゃった時、ランチにいかがでしょうか。
目玉焼きは半熟状で、パスタに絡めて食べると、Buono(ブォーノ)=美味しいですよ。是非、作ってみてね。
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