
まず、真っ平らで真っ黒です。どのジャンルの料理を盛り付けても抜群に合います。
まな板みたいな形ではなく、まん丸なので見た目はお皿寄り!ここも大好きなポイントです!
そして軽い!薄い!洗うのも楽ちん!
表面は少しでこぼこしていて手触りはザラザラしています。
蒸し豚を盛り付けてみました。
少し緑を足すだけで高級感ある料理になりますよね〜。
私はパン、ピザを家で焼くことが多いです。
今まではカットするとき、木のカッティングボードを使っていました。しかし傷が目立つようになってきてたり耐熱温度が心配であまり熱々なものはのせられない、、、
それなら〜と、大きい耐熱皿を使うことも。ただ、傷つかないように気にしながらカットしたり、生地を持ち上げてハサミで切るなんてことも、、、
しか〜し!この商品は、耐熱温度は120℃になっています。なので、焼けて粗熱をとったら上に置けちゃう!
そして傷を気にせずカット出来る点がとても素晴らしい!
我が家はケーキやタルトを焼くことも多いです。
写真のタルトは18センチのタルトです。
ケーキやタルトをお皿にのせるとき、縁が当たって崩れてしまうので大きめのお皿を使っていました。
テーブルの場所もとるし洗い物も大変!
しかし、この商品は直径27センチ。真っ平らでなので18〜24センチのケーキならピッタリ!
そしてここもポイント!
ケーキカバーも縁がないので引っかからない!皿の縁に当たると高さも高くなっちゃうので困ってました。
ただ、ケーキカバーが滑るので冷蔵庫への出し入れは注意です(笑)
朝など忙しい時にさっと出して使えるのも嬉しい!
最後に、、、
食洗機にも入れられるのがものすごくありがたいです。
電子レンジ、オーブン、グリルは使用不可なので気をつけて下さいね。
*この前我が家であった出来事です。
夕食に、子供達がフォークとナイフを使って食べたことがありました。
お皿傷つけないでね!
と心配しながら見ていましたが、この商品ならナイフの練習にもガッツリ使ってもらえそうだなと思いました。まぁなかなかそんなメニュー出てきませんが(笑)
真っ平らなので汁気には不向きです。その点はご注意を。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます