
*ここで完成でもOKですがひと手間くわえます。
韓国料理が大好きです。
今回はチュモッパを参考に、握らなくても美味しい韓国ちらし寿司を考えました。
手間を省くため、錦糸卵ではなく炒り卵にしています。炒り卵を入れることで綺麗な色合いになり、春らしさを表現しました。少し塩コショウを加えることで全体的に味のバランスが良くなります。今回は韓国風なのでごま油で炒めましたがサラダ油でも良いです。
トビッコやたくあんにしっかり味があるのでご飯に味をつけなくても美味しく食べられます。
キムチやコチュジャンは別にしているので大人から子どもまでみんなで美味しく食べられます。もちろんキムチをトッピングしたりツナ缶やほうれん草など入れても美味しいと思います。
工程も簡単なので是非お子様と一緒に作ってみるのはいかがですか?
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