お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単おつまみ!ワインに合う!ねっとり甘い天然ドライフルーツとスモークチーズと粗挽き胡椒の絶妙な味わい

簡単おつまみ!ワインに合う!ねっとり甘い天然ドライフルーツとスモークチーズと粗挽き胡椒の絶妙な味わい
投稿日: 2025年3月11日 更新日: 2025年3月11日
閲覧数: 485
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
そのまま食べても美味しいデーツ!
おつまみにしてみましたー!
美味しいーーー!

【マジョールデーツとは(調べてみた)】
デーツは、ナツメヤシの実のドライフルーツ!
マジョール種は、デーツの中でも肉厚の大粒でコク深い濃厚な甘みで、ねっとりとした食感。
デーツの王様と言われているらしい。
デーツは、木に実をつけまま自然乾燥し、太陽の光を浴びて樹上で完熟する、天然のドライフルーツ 。

材料 (2人分)

  • デーツ(マジョール) :2個
  • チーズ(スモーク&サラミ) :適量
  • 粗挽き胡椒 :適量

1.デーツを半分に切る→種を取る

1.デーツを半分に切る→種を取る

2.チーズ(スモーク&サラミ)を切って詰める

2.チーズ(スモーク&サラミ)を切って詰める

3.粗挽き胡椒をかける(今回お試しなので、粗挽き胡椒をかけないものも用意)⇒結果、粗挽き胡椒をかけたほうがより美味しい!

3.粗挽き胡椒をかける(今回お試しなので、粗挽き胡椒をかけないものも用意)⇒結果、粗挽き胡椒をかけたほうがより美味しい!

粗挽き胡椒をかけたもの

粗挽き胡椒をかけないもの

4.串に刺す

※串に刺す必要は、全くありません!
(夕食のメニューが串揚げなので、ちょっとおしゃれに串に刺してみました)


SNSでシェア
詳しく見る