お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

かき揚げうどん

かき揚げうどん
投稿日: 2025年3月11日 更新日: 2025年3月11日
閲覧数: 583
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
かき揚げ入りのうどんが食べたくなり、作っていく過程で、うどんも大雑把に切って混ぜてかき揚げと一緒に作ってみたら美味しかったので、投稿しました。

材料 (1人分)

  • 玉うどん :1玉
  • 人参 :30g
  • しめじ :適量
  • 魚肉ソーセージ :1本
  • :1個
  • 小麦粉 :50g
  • :50cc
  • 麺つゆ(天つゆ代わり) :適量
  • カレーパウダー :適量

ボールに、せん切りにした人参や手で割いたしめじ、斜めせん切りした魚肉ソーセージ、ザクザクに切ったうどんを入れます。
卵、小麦粉、水を加え混ぜます。

鍋に油を入れ、中温でカリッと揚げます。

2個分にして、2回に分けて揚げました。

よく油を切り、天つゆを添えます。

天つゆに飽きたら、カレーパウダーをパラパラします。

コツ・ポイント

カリッとして美味しいですよ。

変わり種が食べたい!と思った時に作ってみてね。

お好みで抹茶塩もおすすめ!

ボリューミーで、腹持ちも良いですよ。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集