お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
お湯と抹茶を混ぜ合わせておきます。
型にビスケットを敷き詰めて、1をまんべんなくかけます。
生クリームと砂糖の半量を混ぜ合わせ、8分立てにします。
室温で柔らかくしたクリームチーズと残りの砂糖を混ぜ合わせます。
クリームチーズと生クリームを混ぜ合わせ、2の型に流し込んで平にします。
冷蔵庫でしっかり冷やし、食べる直前に飾り用の抹茶パウダーを茶こしを使って振りかけて完成。
お好みでラム酒を入れてもOK。クリームチーズと生クリームを合わせるときに、一緒に混ぜて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます