お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷やし固めるまで15分!「抹茶ティラミス」

冷やし固めるまで15分!「抹茶ティラミス」
投稿日: 2025年3月10日 更新日: 2025年3月10日
閲覧数: 2,446
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
冷蔵庫に入れるまで15分!簡単につくれる抹茶風味のティラミスです。おやつやパーティーにピッタリ!

材料 (8人分)

  • クリームチーズ :200g
  • 生クリーム :200cc
  • 砂糖 :80g
  • ビスケット :80g
  • お湯 :100cc
  • 抹茶パウダー :大さじ1
  • 飾り用抹茶パウダー :適量

お湯と抹茶を混ぜ合わせておきます。

型にビスケットを敷き詰めて、1をまんべんなくかけます。

生クリームと砂糖の半量を混ぜ合わせ、8分立てにします。

室温で柔らかくしたクリームチーズと残りの砂糖を混ぜ合わせます。

クリームチーズと生クリームを混ぜ合わせ、2の型に流し込んで平にします。

冷蔵庫でしっかり冷やし、食べる直前に飾り用の抹茶パウダーを茶こしを使って振りかけて完成。

コツ・ポイント

お好みでラム酒を入れてもOK。クリームチーズと生クリームを合わせるときに、一緒に混ぜて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集