お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

蒸し鶏とこんにゃくの甘辛味噌和え

蒸し鶏とこんにゃくの甘辛味噌和え
投稿日: 2025年3月9日 更新日: 2025年3月9日
閲覧数: 255
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

材料 (4人分)

  • 板こんにゃく :1袋
  • 鶏胸肉 :300g
  • 塩麹 :小さじ1
  • a味噌 :大さじ1
  • a砂糖 :大さじ1
  • aコチジャン :小さじ1
  • aみりん :大さじ1

①板こんにゃくは、麺棒で叩いて、スプーンで切っていきます。

鍋にお湯を沸かし、茹でます。

よく水気を切っておきます。

②鶏胸肉はフォークをぶつぶつ刺して、塩麹を塗し、15分ぐらい放置します。

フライパンを熱し、皮を下にして、水を大さじ3ぐらい加え、蓋をして蒸し焼きにします。

焼き上がりましたら、粗熱が取れるまで放置して、手で割きます。

③ボールにaの材料を入れよく混ぜます。
そこに、①②加え、よく和えます。

④器に盛り付けます。

コツ・ポイント

和える材料の水気をよく切らないと、水っぽくなってしまうので。気をつけて下さい。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集