
①ボウルに卵を加えて、泡立て器で混ぜ、てんさい糖も加え混ぜます
②油も加えて混ぜ、牛乳も加えて混ぜます
③きな粉も加え、混ぜ合わせます。
④@の粉類もふるい入れ、混ぜ合わせます。
⑤直径6cmの型5個にグラシン紙を敷き、生地を流し入れます。
⑥さつま芋を6~7mm角にカットし、すぐに⑤の生地の上にトッピングします。
⑦電気蒸し器に並べ、約13分蒸せば完成です!
⑧型から外し、ケーキクーラーの上にのせます。
⑨お好みのホワイトチョコやホワイトチョコが主役のスイーツと一緒にいただきます。
たっぷりのさつま芋ときな粉を使った、米粉入りの蒸しパンです。ホワイトチョコレートとの相性も抜群!自分へのご褒美やプレゼントにもぴったり。お家でホワイトチョコレートと一緒に、ほっこり楽しんでみませんか?
この情報が、どなたかの助けや喜びになりますように。
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
今回はティファールの電気蒸し器を使用しました。簡単に作れて楽しいですよ!
体に優しく健康的なてんさい糖やきな粉を使用し、さつま芋も加えた、ホームメイドならではの温かみのある蒸しパンです。
猫や薔薇の形のホワイトチョコを添えて、ホワイトデーにぴったりの一皿に仕上げました。
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