お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ジャガイモぽろしり 北海道産

カルビーポテトチップスの原料になっている、北海道生まれのじゃがいも「ぽろしり」!がお勧めなわけって?
価格 200円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2025年3月9日 更新日: 2025年3月9日
閲覧数: 1
0
author
日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮らしています。大阪出身の...

カルビーポテトチップスの原料になっている、北海道生まれのじゃがいも「ぽろしり」!がお勧めなわけって?

よく行くスーパーで、低価格なのに品質の良いじゃがいもを見つけました!プチッとですが、ご紹介させていただきますね。

ポイント1

ぽろしりは、アイヌ語で「大きな山」を意味するそう。そんな名前のように存在感のあるこのお野菜が、価格高騰の中でもスーパーで200円以内で手に入るなんて嬉しい驚き!お財布に優しいのも魅力ですね。

ポイント2

しかも北海道産!なんだか安心感がありますね。

ポイント3

ぽろしりは、平成15年にカルビーポテトチップス株式会社が開発した新品種。なんとあのカルビーポテトチップスの原料にも使われているんです!(カルビーのポテトチップス大好きなんですっ!美味しいですよね)

ポイント4

ぽろしりは、「ノーキングラセット」を母、「Pike」を父として人工交配され、選抜・育成された品種です。最大の特徴は油加工に特化している点。糖度が低く、あっさりとした味わいのため、揚げても焦げ付きにくい特性があります。さらに、煮崩れしにくくホクホクとした食感も魅力。ポテトチップスはもちろん、さまざまな料理にもぴったりの万能なじゃがいもです!

ぽろしりを約10袋使い続けていますが、カレーやおでんに入れても本当に煮崩れしにくいんです!こちらの画像は、なんと2日目のおでんに入れていたじゃがいも。しっかり形を保っています!

お値段も控えめで、煮崩れしにくい万能じゃがいも「ぽろしり」。スーパーなどで見かけたら、ぜひ一度試してみてくださいね!

この情報が、どなたかの役に立ったり、喜びにつながりますように。最後まで読んでくださって、本当にありがとうございます。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集