
鍋を中火にかけ油を入れ、ニンニクを炒めます。
牛挽肉を入れ、炒めます。
みじん切りにした人参、玉ねぎを入れ炒めます。
水を加えます。
トマト缶を加えます。
混ぜます。
火を弱め煮込みます。
煮込むとまろやかになります。
ハッシュドビーフルーを加え、よく煮溶かし、弱火で煮込みます。
1品目の作り方
ホットドッグロールを、オーブントースターで1分ぐらい温めます。
一緒に、ウインナーソーセージも温めます。
切れ目に、マヨネーズを塗ります。
水でサッと洗い、よく水気を切ったレタスを挟みます。
ウインナーソーセージを、挟みます。
スライスチーズを、手で割いて挟みます。
ハッシュドビーフを、上からかけます。
2品目の作り方
器に、ささっと水で洗い、水気を切ったレタスを乗せます。
櫛形切りにしたトマトを、乗せます。
予め作っておいたチキンハムを、添えます。
見えにくいですが、ご飯を盛り、ハッシュドビーフをたっぷりかけます。
スライスチーズを、ハートのクッキー型で型抜きして、乗せます。
ハッシュドビーフはたくさん作って、ご飯やパンに合わせたり、オムライスやパスタにもかけたりしても、美味しく召し上がれますよ。
作ってみてね。
お財布にも優しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます