
卵を割り、卵白と卵黄に分けます。
卵白は、角が立つまでよく撹拌します。
卵黄は、よく混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜます。
次に、溶かしバターを加えて、よく混ぜます。
少し常温に置いた牛乳を加え、よく混ぜます。
角が立つまでよく撹拌した卵白を加えます。
底側からさっくりさっくり混ぜます。
マフィン型に、くっつかないアルミシートを敷きます。
スプーンなどを使って、生地を流し入れます。
板チョコを細かく切って、均等になるように、生地に入れます。
バナナは皮を剥き、スライスします。
生地に、均等になるように入れます。
予め、180度に温めておいたオーブンで、25分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整して下さい。
オーブンから外します。
熱いので、気をつけて下さい。
粗熱が取れたら、アルミシートを剥がします。
粉糖をパラパラします。
お好みで、ミックススプレーをパラパラします。
生地の中に、チョコやバナナを混ぜて型に入れると、偏りが生じるので、型に生地を入れてから均等になるようにしました。
チョコ入ってない!バナナがたくさん入っていた!^_^などがないようにバランスよくしました。
作ってみてください。
ふわふわで美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます