
こんなに小さいお芋なんです。
輪切りにしましたが、縦半分に切っても良いですね。
油を使うのは、出来上がった時にくっつきにくい、剥がしやすいからです。
油を水にしてもいいです。
風味にお醤油を少し加えてもオッケー!
お砂糖はそのうち溶けますから〜。
少し焦げ目をつけると、カリカリして美味しいです。
こんなに小さくても、中はふわふわです。
このお芋は大外れでした。
ほんとに残念でした。
いわゆるクズイモだからかなぁ。
味には変わらないと思って、買っちゃった。
よくわかりませんが、味がのってないのは、熟成が足りないのかもしれませんね。
そんなお芋を買った時は、「味を足す」が良いと思いました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます